チーズ入りちくわパン レシピ・作り方

チーズ入りちくわパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
北海道のちくわパンを自宅で手作り

材料(6人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 130g
  • バター 20g
  • [フィリング]
  • ちくわ 6本
  • プロセスチーズ 60g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
  2. 2 6等分した生地を四角くのばして上半分に等間隔に切れ目を入れる
  3. 3 プロセスチーズチーズを詰めたちくわをのせてパン生地で巻く
  4. 4 30分2次発酵させてから180℃で15分焼く

きっかけ

市販のちくわパンがおいしかったので自宅でも再現してみました

  • レシピID:1080043098
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る