豚肉としめじのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉としめじのオイスター炒め
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
オイスターソースの甘辛味がご飯に合う!火の通りやすい野菜で作るスピードおかずです。

材料(2人分)

  • 豚肉ばら切落し 160g
  • しめじ 100g
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • にんにくの芽 4本
  • A:オイスターソース 大さじ1
  • A:しょうゆ 大さじ1/2
  • A:酒 大さじ1
  • A:砂糖 小さじ1
  • A:おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/4
  • A:こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 2 にんにくの芽は6㎝に切り、赤パプリカは縦に細切りにする。
  3. 3 【A】の材料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をひかずに豚肉を炒め、色が変わったらしめじと野菜を加える。
  5. 5 しめじがしんなりしてきたら【A】を加え、全体に絡めるように炒める。

きっかけ

オイスターソースの甘辛味がご飯に合う!火の通りやすい野菜で作るスピードおかずです。

  • レシピID:1080043059
  • 公開日:2024/08/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉パプリカオイスターソース簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 豚ばら しめじ オイスターソース
料理名
豚肉としめじのオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/