たこから レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこはビニール袋に入れて麺棒で叩いて、一口大に切る。
- 2 しょうがとにんにくはすりおろす。
- 3 ビニール袋にたこ、【A】の材料を入れて空気を抜いて口を閉じ10分置く。
- 4 レモンをくし切りにする。
- 5 3に片栗粉、薄力粉を入れてなじませる。
- 6 フライパンに2㎝ほどの高さの油を入れて中火にかける。
- 7 170℃で1〜2分ほど揚げて油を切る。
- 8 器に盛り、レモン、パセリを添える。
きっかけ
たこは叩いてから火を入れてやわらかく仕上げます。
おいしくなるコツ
・たこは表面が軽く裂けて触るとやわらかくなる程度まで叩きます。
- レシピID:1080043002
- 公開日:2024/08/01
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- たこから
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2024/09/09 17:21お酒ののおつまみに作りました。
柔らかくて食べやすく、とても美味しかったです✨
レシピありがとうございます✨