残ったポテトサラダで簡単ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポテトサラダ
- 50g
- ピザ用チーズ
- 30-50g
- ★薄力粉
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- ★バター
- 大さじ1/2
- ★牛乳
- 100mk
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ★をフライパンに全て入れ中火でとろみがるまで混ぜ合わせる。
※ホワイトソースができます
余った分は冷凍保存できます
-
- 2
-
- 耐熱皿にポテトサラダを入れ工程1を好きな量入れる
-
- 3
-
- ピザ用チーズをかけてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら大葉をちぎってふりかけて完成
私は5分くらいでいい具合になりました
きっかけ
ホワイトソースをたくさん作りすぎたのとポテトサラダが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません