アプリで広告非表示を体験しよう

薬味たっぷり焼き鳥➸➸➸** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
大葉とみょうがですっきりとした味になります!

材料(2人分)

焼き鳥用鶏肉
10本
みょうが
1個
大葉
3枚
少量
こしょう
少量
ブラックペッパー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鳥用鶏肉に塩こしょうを振って、フライパンに並べて入れる。
    強火にかけて触らすに焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す。
  2. 2
    焼き目がついたら、中火〜弱火にして焼く。
    大葉の軸を取り、千切りにする。
    みょうがを縦に半分にして小口切りにする。
  3. 3
    焼き鳥に火が通ったら、皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。
    大葉とみょうがをのせる。
    ☆のせるのは大葉のみ、みょうがのみ、両方とお好みでどうぞ!

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
焼き鳥みょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする