材料(2人分)
- 焼き鳥用鶏肉
- 10本
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 3枚
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- ブラックペッパー
- 少量
作り方
-
- 1
- 焼き鳥用鶏肉に塩こしょうを振って、フライパンに並べて入れる。
強火にかけて触らすに焼く。
焼き目がついたらひっくり返す。
-
- 2
- 焼き目がついたら、中火〜弱火にして焼く。
大葉の軸を取り、千切りにする。
みょうがを縦に半分にして小口切りにする。
-
- 3
- 焼き鳥に火が通ったら、皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。
大葉とみょうがをのせる。
☆のせるのは大葉のみ、みょうがのみ、両方とお好みでどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません