フードロス!離乳食のかぼちゃペーストでポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 100ml
- かぼちゃペースト
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豆乳を入れ沸騰させる手前まで温める
-
- 2
-
- かぼちゃペーストを工程1に入れ全体を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- コンソメを加えて全体の味を馴染ませ塩胡椒で味を整えたら完成
おいしくなるコツ
バターを加えるとコクが出ます。
豆乳ではなく牛乳でもできます
きっかけ
離乳食が勿体無くて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません