手作りタレの焼き肉〜ホットクックで作る〜 レシピ・作り方

手作りタレの焼き肉〜ホットクックで作る〜
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
自家製の焼き肉のタレが評判良かったので、豚肉とからめてみました。

材料(3人分)

  • 豚肉 250グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • a生姜チューブ 2センチ
  • aにんにくチューブ 2センチ
  • a砂糖 小さじ1
  • aはちみつ 小さじ2
  • a醤油 大さじ4
  • aお酒 大さじ2
  • aみりん 大さじ4いりごま
  • aいりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、豚肉を細く切る。
     ホットクックの内釜に入れる。
  2. 2 調味料aを入れる。
  3. 3 ホットクック、手動、炒める、5分でお願い。

きっかけ

焼き肉のタレの評判が良かったので、お肉を炒めてみました。

おいしくなるコツ

タレにはちみつを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1080042753
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る