豚肉とトマトの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とトマトの卵炒め
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
手早く炒めて豚肉も卵もやわらかな仕上がりに。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース生姜焼・豚丼用 120g
  • 大さじ1/2
  • 2個
  • トマト 1/2個(約80g)
  • 青ねぎ 1本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は幅3㎝に切り、塩(ひとつまみ)、酒をなじませる。
  2. 2 卵は溶きほぐして塩(ひとつまみ)をする。
  3. 3 トマトはくし切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  4. 4 フライパンを中火にかけてマヨネーズ(大さじ1)を溶かし、豚肉を色が変わるまで炒めたら一度取り出す。
  5. 5 フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を足し、卵を入れる。
  6. 6 卵が半熟状になったらトマト、豚肉を入れて全体をさっと混ぜて器に盛る。
  7. 7 青ねぎをかける。

きっかけ

手早く炒めて豚肉も卵もやわらかな仕上がりに。

  • レシピID:1080042628
  • 公開日:2024/05/30

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の卵料理トマト全般豚の生姜焼き
関連キーワード
豚ロース 生姜焼 トマト
料理名
豚肉とトマトの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/