豚肉とトマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は幅3㎝に切り、塩(ひとつまみ)、酒をなじませる。
- 2 卵は溶きほぐして塩(ひとつまみ)をする。
- 3 トマトはくし切りにする。青ねぎは小口切りにする。
- 4 フライパンを中火にかけてマヨネーズ(大さじ1)を溶かし、豚肉を色が変わるまで炒めたら一度取り出す。
- 5 フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を足し、卵を入れる。
- 6 卵が半熟状になったらトマト、豚肉を入れて全体をさっと混ぜて器に盛る。
- 7 青ねぎをかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚肉とトマトの卵炒め
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません