カプレーゼ風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンにピザソース(1枚につき小さじ2)を塗り、トースターやオーブンで焼く。
- 2 トマト、モッツァレラチーズは厚さ5mm弱にスライスし、キッチンペーパーに並べて軽く水気を取り塩をする。
- 3 バジルは葉をちぎっておく。
- 4 食パンが焼けたらトマト、モッツアレラチーズを交互に並べ、粗挽き黒こしょうをかけ、バジルを載せる。
- 5 お好みでオリーブオイルをかけていただく。
きっかけ
トマトのジューシーさが口に広がる。彩りきれいなさっぱりピザ。
おいしくなるコツ
・トマトとモッツァレラチーズはペーパーで軽く水気を取ると仕上がりが水っぽくなりません。
- レシピID:1080042623
- 公開日:2024/05/30
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ風ピザ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません