やわらか塩煮豚 レシピ・作り方

やわらか塩煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
そのまま食べてもアレンジしてもおいしい塩煮豚です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に5cmに切った豚バラ肉・ねぎ・薄切りにしたしょうがを入れたら豚肉がかぶるくらいの水を入れる
  2. 2 蓋をして弱めの中火で60~90分豚肉がやわらかくなるまで煮る
  3. 3 ねぎとしょうがを取り出して煮汁を捨てたら水(1カップ)・酒・塩を入れてさらに30分煮る

きっかけ

シンプルな塩煮豚はアレンジもできて便利だから

  • レシピID:1080042526
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る