ソーセージとポテトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ
- 3本
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 1 1/2カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- スパゲッティ
- 180g
作り方
-
- 1
- バターで輪切りにしたソーセージを炒めたら小麦粉を入れて炒める
-
- 2
- 牛乳を加えたら薄切りにしたじゃがいもとコンソメを入れてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る
-
- 3
- 味をみて塩こしょうを足して茹でたスパゲッティを入れてからめる
きっかけ
じゃがいもと牛乳は相性がいいのでクリームパスタにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません