紅茶のカップシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵黄 2個
- 卵白 2個
- グラニュー糖 50g
- サラダ油 20g
- 水 20g
- 紅茶の葉 4g
- 薄力粉 40g
作り方
- 1 卵黄に半量のグラニュー糖を加えてすり混ぜる
- 2 サラダ油・水・紅茶の葉を入れて混ぜる
- 3 薄力粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜる
- 4 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作り③に加える
- 5 マフィンカップに入れて180℃で25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/07/04 13:57美味しかったです!