紅茶のカップシフォンケーキ レシピ・作り方
![紅茶のカップシフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aa8d09025f30794fd8d331ce965a42d38436766.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 卵黄 2個
- 卵白 2個
- グラニュー糖 50g
- サラダ油 20g
- 水 20g
- 紅茶の葉 4g
- 薄力粉 40g
作り方
-
1
卵黄に半量のグラニュー糖を加えてすり混ぜる
-
2
サラダ油・水・紅茶の葉を入れて混ぜる
-
3
薄力粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜる
-
4
卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作り③に加える
-
5
マフィンカップに入れて180℃で25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません