紅茶のカップシフォンケーキ レシピ・作り方

紅茶のカップシフォンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
マフィンカップで作る紅茶のシフォンケーキです

材料(5人分)

  • 卵黄 2個
  • 卵白 2個
  • グラニュー糖 50g
  • サラダ油 20g
  • 20g
  • 紅茶の葉 4g
  • 薄力粉 40g

作り方

  1. 1 卵黄に半量のグラニュー糖を加えてすり混ぜる
  2. 2 サラダ油・水・紅茶の葉を入れて混ぜる
  3. 3 薄力粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜる
  4. 4 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作り③に加える
  5. 5 マフィンカップに入れて180℃で25分焼く

きっかけ

小さなシフォンケーキが作りたかったから

  • レシピID:1080042507
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る