なすの豚肉巻き レシピ・作り方

なすの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
なすにしっかりと味がしみています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長なすを半分に切ってから縦に4等分て豚薄切り肉で巻く
  2. 2 サラダ油で①を転がしながら肉の色が変わるまで焼く
  3. 3 酒・しょうゆ・砂糖を入れて蓋をして3~4分蒸し焼きにする

きっかけ

長なすを買ったので肉巻きにしました

  • レシピID:1080042402
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る