アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とほうれん草としめじのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルクオレンジママ
業務スーパーの冷凍肉団子とスパゲッティ1.7mmを使って和風パスタを作ってみました!

材料(2人分)

スパゲッティ
2人前
肉団子
6個
ほうれん草
一束
しめじ
一袋
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量
しょうゆ
大さじ1と半分
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、5㎝幅くらいにカット。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量いれる。スパゲッティを袋の表示より1分短くゆで始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉団子を焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    しめじ、ほうれん草も加え炒める。油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯分、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1と半分を加える。
  5. 5
    ゆであがったスパゲッティをフライパンにうつし、バター大さじ1を加えて混ぜ合わせる。味見をし、味が足りなければ塩、ブラックペッパーで調節する。

おいしくなるコツ

きざみのりやねぎをできあがったパスタにかければ、よりおいしくなりますよ!

きっかけ

家にあるものでやってみました。

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草しめじミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

ミルクオレンジママ こんにちは!食べることが大好きな料理好きのアラサー主婦です。食材選びから調理、写真撮影まで一貫して楽しんでいます。新しいレシピや食べ物には目がなく日々の食卓をカラフルにすることがモットー。特にヘルシーでアレンジ自在なレシピが得意です。ぜひ一緒にクッキングライフを楽しみましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする