肉団子とほうれん草としめじのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、5㎝幅くらいにカット。しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量いれる。スパゲッティを袋の表示より1分短くゆで始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、肉団子を焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- しめじ、ほうれん草も加え炒める。油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯分、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1と半分を加える。
-
- 5
- ゆであがったスパゲッティをフライパンにうつし、バター大さじ1を加えて混ぜ合わせる。味見をし、味が足りなければ塩、ブラックペッパーで調節する。
おいしくなるコツ
きざみのりやねぎをできあがったパスタにかければ、よりおいしくなりますよ!
きっかけ
家にあるものでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません