大根大量消費!炊飯器でふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 700g
- 水
- 500ml
- 白だし
- 大さじ3
- 赤味噌、砂糖、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を3㎝幅に切り、皮を5mmほど分厚くむく
-
- 2
-
- 炊飯器に大根、白だし、水を入れ、炊飯する
-
- 3
- 赤味噌、砂糖、みりんをあわせ、600wのレンジで20秒加熱する。
できたタレを大根につけていただきます。
おいしくなるコツ
皮を厚めにむくと繊維質の部分がなくなり、おいしく召し上がれます。皮は、細切りにしてポン酢につけとけば漬物になるので、おそれず!厚くむいてください
きっかけ
畑でとれた大根をとにかく消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません