大根大量消費!炊飯器でふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルクオレンジママ
ほったらかしでできます!大根あまってたらこれ作ってみてください。めっちゃ美味しいです。

材料(4人分)

大根
700g
500ml
白だし
大さじ3
赤味噌、砂糖、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を3㎝幅に切り、皮を5mmほど分厚くむく
  2. 2
    炊飯器に大根、白だし、水を入れ、炊飯する
  3. 3
    赤味噌、砂糖、みりんをあわせ、600wのレンジで20秒加熱する。

    できたタレを大根につけていただきます。

おいしくなるコツ

皮を厚めにむくと繊維質の部分がなくなり、おいしく召し上がれます。皮は、細切りにしてポン酢につけとけば漬物になるので、おそれず!厚くむいてください

きっかけ

畑でとれた大根をとにかく消費したくて

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根その他の炊飯器で作る料理300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ミルクオレンジママ こんにちは!食べることが大好きな料理好きのアラサー主婦です。食材選びから調理、写真撮影まで一貫して楽しんでいます。新しいレシピや食べ物には目がなく日々の食卓をカラフルにすることがモットー。特にヘルシーでアレンジ自在なレシピが得意です。ぜひ一緒にクッキングライフを楽しみましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする