レンジで簡単!汁なし油そば風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ソース
- 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1㎝
- ●すりごま
- 少々
- ●韓国海苔
- 1枚
- ●アボカド
- 1/4-1/2個
- ●卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ★をまぜあわせておく
-
- 2
- 冷凍うどんを規定時間レンジする
-
- 3
- 工程2を器に盛り工程1と麺を混ぜ合わせ●を乗せ完成
※アボカド、韓国海苔はお好みの大きさに切っておく
おいしくなるコツ
卵は卵黄のみでも全卵でもお好きな方でよいです
きっかけ
簡単にお昼ご飯が食べくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません