アプリで広告非表示を体験しよう

~給食再現~モヤシの海苔酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
焼きSABA
モヤシの他にほうれん草を入れても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モヤシ
1袋
ツナ
1/2缶
刻み海苔
3g
胡麻
大さじ1
ぽん酢醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でモヤシを1~2分ほど茹でる
  2. 2
    モヤシを冷ましてから水分を良く搾る
  3. 3
    油を切ったツナ、海苔、胡麻、ぽん酢醤油を混ぜて完成

おいしくなるコツ

モヤシの水分をしっかり搾って下さい

きっかけ

給食で大好きだったおかずを食べたくて

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
もやしツナ缶海苔ポン酢100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

焼きSABA 飲むの食べるの大好き、家族の喜ぶ料理を記録用に(^_^)v

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 08:44
とっても美味しかったです(^^)海苔がいいアクセントになりました♪
にゃんtaro
作って頂きありがとうございます(^-^)美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする