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角煮〜ホットクック〜 レシピ・作り方

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ゆっちゃん3
ホットクックで角煮を作ると、凄く柔らかくなりますよ。お箸で簡単にお肉が切れます。

材料(3人分)

a豚バラ肉
500g
a長ねぎの緑の部分
1/3
a生姜チューブ
3センチ
a水
800ml
bお酒
50ml
b砂糖
大さじ1
bみりん
大さじ4
b醤油
大さじ5
bにんにくチューブ
3センチ
b生姜チューブ
3センチ
b水
400ml
b長ねぎ
2/3
bゆで卵
3個
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作り方

  1. 1
    aをホットクックの内釜に全て入れる。
  2. 2
    ホットクックで、手動、スープを作る、まぜない、30分お願い。
  3. 3
    お肉を流水で少し洗う。(茹で汁でスープを作っても、美味しいです。脂が凄いので、冷まして脂を取って作る)
     bを洗ったホットクックの内釜に入れる。
  4. 4
    ホットクックで、メニュー、カテゴリー、煮物、肉、豚の角煮でお願い。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を下茹でする。長ねぎ、ゆで卵を入れると美味しいです。

きっかけ

豚バラ肉を美味しく食べたかったからです。  時間が凄いかかるので、注意してください!

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ゆっちゃん3 ホットクックで料理のハードルが下がりました!楽しいし、美味しいです!  毎週日曜日に、ブログにホットクックの記録をアップしています。 https://profile.ameba.jp/me

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