アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のオイスターソース炒め ੈ♥*+ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
薄切り肉と小松菜をチャチャっと炒めるだけです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
小松菜
2株
玉ねぎ
小1個
もやし
100g
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
*みりん
大さじ1
*塩
少量
*オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mmのくし切りに、小松菜を3cmに切る。
    豚ロース薄切り肉を半分に切る。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと小松菜を入れ、ふたをして中火にかける。
    しんなりとしたら、中央をあけて豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、もやしと鶏がらスープ顆粒を入れ炒める。
    *を加えて強火でサッと炒める。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りもやし玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/18 09:35
豚肉と小松菜のオイスターソース炒め、もやしの代わりに白菜を千切りで加えてみました☘️いただくの楽しみです♥風が強いですねʕ⁠´⁠•⁠ ⁠ᴥ⁠•̥⁠`⁠ʔ
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
白菜を千切りにしてまで作ってくださりありがとうございますꔛ♡ 強風で土ぼこりがひどかったようで、そちらは大丈夫でしたか??

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする