材料(4人分)
- ニギス
- 12匹
- 塩
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- カップ1/4
- *一味
- 5ふり
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニギスの頭と内蔵を取る。
塩をふって5分置く。
キッチンペーパーにはさんで軽く押さえて水分を取る。
-
- 2
- ポリ袋に*を入れ、1のニギスを入れて、空気を入れポリ袋の口を閉じてふる。
-
- 3
- 揚げ油を160度に熱し、余分な片栗粉をはらって揚げる。
☆一度にたくさん入れ過ぎないように!
5分ほど揚げ、揚げ油を170度にして1分揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません