ニギスの一味唐揚げꕤ─❁⃘─ꕤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ニギスは淡白で食べやすい魚です。一味を加えておつまみに合う唐揚げにしました。

材料(4人分)

ニギス
12匹
小さじ1/2
*片栗粉
カップ1/4
*一味
5ふり
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ニギスの頭と内蔵を取る。
    塩をふって5分置く。

    キッチンペーパーにはさんで軽く押さえて水分を取る。
  2. 2
    ポリ袋に*を入れ、1のニギスを入れて、空気を入れポリ袋の口を閉じてふる。
  3. 3
    揚げ油を160度に熱し、余分な片栗粉をはらって揚げる。
    ☆一度にたくさん入れ過ぎないように!
    5分ほど揚げ、揚げ油を170度にして1分揚げる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする