粉ミルク消費!粉ミルクでクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 2.5g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 大1個
- にんじん
- 1/2本
- バター
- 10g
- シーフードミックス
- 70-100g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 粉ミルク
- 200ml分(付属スプーン10杯)
作り方
-
- 1
-
- にんじん、じゃがいも、たまねぎを食べやすい大きさ(1センチくらい角切りがおすすめです)に切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れ溶け出したら工程1の野菜を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 工程2にシーフードミックスと小麦粉を加え馴染ませる
-
- 4
-
- 水とコンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- 火を止めて粉ミルクを溶かしたら完成
おいしくなるコツ
お好みで塩胡椒を振っても美味しいです
きっかけ
開封後1ヶ月すぎた粉ミルクを使い切りたくて大人用に使えるレシピを教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません