アプリで広告非表示を体験しよう

簡単**かぶのソテー *୨୧୨୧* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
水分が減るのでかぶの旨味がギュッとなって美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
2個
ごま油
大さじ1
ライム塩胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを1.5cm幅のくし切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、中火で焼く。
  2. 2
    焼き目が付いたら、ひっくり返して弱火にする。
    かぶが柔らかくなったら、火を強めて両面をパリッと焼く。
  3. 3
    器に盛り付けて、ライム塩胡椒をふる。
    ☆塩胡椒だけでもOKです!
    七味、ブラックペッパー、柚子胡椒などお好みでどうぞ。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/19 09:52
お弁当に赤かぶでソテー作りました✨いただくの楽しみです♡歩いて行ける距離に海があるなんて、素敵ですね☆新鮮な海の幸がお得に買えるのも羨ましいです(*^-^*)
とらねこのぱせり
赤いろでとってもかわいいお弁当になったでしょ!!いつもありがとうございます♡海からあがる花火、船で運ばれるライトアップしたお神輿が最高でした!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする