コーヒー風味のシフォンケーキ レシピ・作り方

コーヒー風味のシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makura-s
makura-s
インスタントコーヒーを使ったコーヒーシフォンです

材料(17cm人分)

  • 卵黄 3個
  • 卵白 4個
  • グラニュー糖 70g
  • サラダ油 50g
  • 50g
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 薄力粉 80g

作り方

  1. 1 卵黄と半量のグラニュー糖を混ぜたらサラダ油・水・インスタントコーヒーを入れて混ぜ、最後に薄力粉を加える
  2. 2 卵白に残りのグラニュー糖を入れて泡立ててメレンゲを作る
  3. 3 ①にメレンゲを入れて混ぜる
  4. 4 型に流して170℃で35分焼く

きっかけ

コーヒー味のお菓子を作りたかったのでシフォンケーキを焼きました

  • レシピID:1080041787
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/05/21 09:47
    コーヒー風味のシフォンケーキ
    美味しくてたくさん食べてしまいました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る