アプリで広告非表示を体験しよう

切り落とし刺身でアボカド納豆海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浪花ののんちゃん
お徳用スーパーの切り落としの刺身パック(まぐろ、鯛、ホタテ、サーモンなど)に具材をたっぷり混ぜて栄養満点に!

材料(2人分)

お刺身
1パック
アボカド
半分
山芋
2センチ
納豆
1パック
1個
わさび
小さじ2
だし醤油
大さじ1
ご飯
2皿
すりごま
適量
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を全てサイの目に切り、ボールに入れる。
  2. 2
    1に、納豆、卵の黄身、わさび、だし醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ご飯を皿に盛り、すりごま、刻みのりをかけてから、2をトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

更にたくわんともみのりを加えるもよし。

きっかけ

誤嚥性肺炎の父親が食べやすいように具材を細かく切って山芋とろろにしたレシピを、自分用にサイの目にアレンジ。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする