切り落とし刺身でアボカド納豆海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身
- 1パック
- アボカド
- 半分
- 山芋
- 2センチ
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- わさび
- 小さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 2皿
- すりごま
- 適量
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材を全てサイの目に切り、ボールに入れる。
-
- 2
- 1に、納豆、卵の黄身、わさび、だし醤油を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ご飯を皿に盛り、すりごま、刻みのりをかけてから、2をトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
更にたくわんともみのりを加えるもよし。
きっかけ
誤嚥性肺炎の父親が食べやすいように具材を細かく切って山芋とろろにしたレシピを、自分用にサイの目にアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません