アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず入りおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ゆずの香りが美味しいおじやです。食欲のないときでも食べやすいです。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
出汁
100cc
しめじ
6本
玉ねぎ
少量
ねぎ
少量
少量
ゆずの皮
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りにする。
    ねぎを1cmの斜め切りにする。
    ゆずの皮を薄切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁とごはんとしめじと玉ねぎを入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にする。
  3. 3
    ごはんが柔らかくなったら、ねぎを加えてサッと煮て、塩で味を整えて火を止める。
    器に盛り付けて、ゆずの皮をのせる。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
おじやゆずしめじ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする