チーズのせコンソメ味のデカバーグ〜ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2
- パン粉
- 軽量カップ1杯
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 豆乳
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- コンソメの素
- 小さじ2
- エリンギ
- 1本
- にんじん
- 1/3
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホットクックの内鍋に
みじん切りの玉ねぎ、ひき肉、パン粉、卵、塩コショウ、豆乳を入れる。粘り気が出るまでかき混ぜる。
-
- 2
-
- 1で作ったハンバーグのタネを平にする。
薄切りにしたエリンギ、
いちょう切りにしたにんじん、コンソメの素、水を入れる。
-
- 3
- ホットクックで、手動、無水、30分でお願い。
-
- 4
-
- 調理が終わったら、ホットクックの蓋をあける。とろけるチーズをのせる。加熱で3分ホットクックにお願いする。
おいしくなるコツ
ハンバーグのタネをよくこねる。
きっかけ
ハンバーグを簡単に作りたかったからです。ついでに、野菜ものせて、栄養満点!じゃがいもやしめじでも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません