アプリで広告非表示を体験しよう

チーズのせコンソメ味のデカバーグ〜ホットクック〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっちゃん3
ホットクックで作る大きいハンバーグです。ホットクックの内鍋でタネを練るので、洗い物も少なくなります。

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
玉ねぎ
1/2
パン粉
軽量カップ1杯
1個
塩コショウ
少々
豆乳
大さじ2
300ml
コンソメの素
小さじ2
エリンギ
1本
にんじん
1/3
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットクックの内鍋に
    みじん切りの玉ねぎ、ひき肉、パン粉、卵、塩コショウ、豆乳を入れる。粘り気が出るまでかき混ぜる。
  2. 2
    1で作ったハンバーグのタネを平にする。
    薄切りにしたエリンギ、
    いちょう切りにしたにんじん、コンソメの素、水を入れる。
  3. 3
    ホットクックで、手動、無水、30分でお願い。
  4. 4
    調理が終わったら、ホットクックの蓋をあける。とろけるチーズをのせる。加熱で3分ホットクックにお願いする。

おいしくなるコツ

ハンバーグのタネをよくこねる。

きっかけ

ハンバーグを簡単に作りたかったからです。ついでに、野菜ものせて、栄養満点!じゃがいもやしめじでも美味しいです。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆっちゃん3 ホットクックで料理のハードルが下がりました!楽しいし、美味しいです!  毎週日曜日に、ブログにホットクックの記録をアップしています。 https://profile.ameba.jp/me

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする