アプリで広告非表示を体験しよう

ぱっぱさのサバをムニエルに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
スーパーで買った鯖がパサパサだったのでムニエルにしました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩サバ
2匹
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
バター
10g
小麦粉
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを水洗いし、キッチンペーパーで水分を取る
  2. 2
    塩胡椒を両面にしてから、小麦粉を両面全体に塗す
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き皮目を中火で焼きながら焦げてきたら端にバターを敷き溶かしながら絡めて表面を焼く
  4. 4
    表面にも焼き色がついたら完成

きっかけ

スーパーの鯖がパサパサだったのでバターのムニエルにしました

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
塩さばムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/24 15:14
しっとり美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
作っていただきありがとございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする