小エビと塩昆布といりごまのおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪

材料(1人分)

小エビ(乾物)
こさじ2
塩昆布
大さじ1
いりごま
こさじ1
炊きたてご飯
一膳分

作り方

  1. 1
    ボールにすべての材料を入れてサックリ混ぜる。
  2. 2
    あら熱が取れたらお好きな形に成形して完成です。

おいしくなるコツ

アツアツご飯で♪

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
小エビ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする