牛乳で作るカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
生クリームが高いので、牛乳でカルボナーラが出来ないか考えました。

材料(5人分)

パスタ
500g
40g
牛乳
500cc
卵黄
5個
固形コンソメ
3個
粉チーズ
50g
ベーコン
200g

作り方

  1. 1
    分量外のたっぷりのお湯を沸かし、塩とパスタを入れて茹でます。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて、炒めます。
  3. 3
    2に牛乳、固形コンソメ、粉チーズを入れて、固形コンソメと粉チーズを溶かします。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、3に入れてパスタをソースに絡めます。
  5. 5
    ソースとパスタが絡んだら、火を止め、卵黄を入れてサッと混ぜ、お皿に入れたら完成です。

おいしくなるコツ

卵黄に熱が通り過ぎると、ゴテゴテになるため、卵黄を入れる前にお皿を用意しておいて下さい。

きっかけ

生クリームが高いので、牛乳で何とかカルボナーラが出来ないかと思って作りました。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 カルボナーラ 生クリームなし パスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする