アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと厚揚げの煮物₊❀̥୭ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
かぶの歯ごたえが残るようにサッと煮ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1個分
厚揚げ
200g
200cc
和風だし顆粒
小さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*きび砂糖
小さじ2
*塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを8つにくし切りにする。
    厚揚げを半分に切ってさらに1cm幅に切る。
    鍋に入れて、水、和風だし顆粒を入れて火にかける。
    煮立ったら*を加えて弱火にする。
  2. 2
    3分煮たら、かぶの葉を3cmに切って加えて、色が鮮やかになったら出来上がり。
  3. 3
    ☆時間があれば、鍋に入れたまま冷ますと味がよく沁みます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/25 20:37
赤かぶで厚揚げの代わりに油揚げで作りました☘️家のしょう油は濃口を使っていて、仕上がりが濃いです(汗)今日も明日も室内ですが、朝が早いのでとても寒いです(泣)
とらねこのぱせり
しみしみで美味しそうです(๑ơ ₃ ơ)♥いつもありがとうございます♡行事いかがでしたか?こちらは寒い中運動したのですが、足首を負傷( ꒪꒫꒪)準備不足でした涙

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする