なめことわかめと万能ねぎと揚げ玉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ
- 一袋
- 乾燥わかめ
- こさじ3
- 万能ねぎ(みじん切り)
- 大さじ3
- 揚げ玉
- 大さじ2程度
- 水
- お椀3杯分
- 花かつお
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- なめこをサッと洗う。
-
- 2
- 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥わかめ、万能ねぎ、揚げ玉(みじん切り)、花かつおを入れ、火を止める。
-
- 3
- 1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
おいしくなるコツ
お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。
きっかけ
朝御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません