アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーのクリームシチュー‎ ܀ꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
バターでソテーした豚肉とピーマンをトッピングしました。

材料(4人分)

ポークステーキ用肉
2枚
じゃがいも
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
フランス産バター
小さじ2
少量
こしょう
少量
500cc
豆乳(牛乳)
100cc
クリームシチュールー
4片
○フランス産バター
大さじ1
○塩
少量
○こしょう
少量
ピーマン
2個
パプリカ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを2.3cm角に切る。
    鍋にフランス産バターを中火にかけた中にいれて炒める。
    玉ねぎが半透明になったら、塩、こしょうをする。
  2. 2
    水を加えて、煮立ったら弱火にする。
    具材に火が通ったら、クリームシチュールーを加え、豆乳も入れてとろみがつくまで混ぜる。
  3. 3
    ピーマン、パプリカを5mmの輪切りにする。
    ☆大きいものは縦に半分にしてくださいね
  4. 4
    ポークステーキ用肉を2cm幅に切って、○塩をふる。
    フライパンにフランス産バターを熱し、焼く。
    焼き目が付いたらひっくり返す。
  5. 5
    豚肉の周りにピーマン、パプリカを入れて焼く。
    具材に火が通ったら、○こしょうを振る。
  6. 6
    皿にクリームシチューを盛って、5をのせる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りクリームシチューパプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする