簡単!美味しい!!もやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- ゴマ油 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- 鶏ガラの素 小さじ1
- ヒハツ(コショウ) 1振り
作り方
- 1 もやしをざっと洗い、水をきる。
-
2
フライパンにゴマ油を入れて、熱する。
もやしを入れて炒める。 - 3 味付けをする。醤油、塩、砂糖、ヒハツ(コショウ)、鶏ガラの素を入れる。
きっかけ
あと1品欲しいときに作りました。
おいしくなるコツ
炒めるときに、もやしをあまり動かさない。火が少し通ったら、火を止めて、味付けする。予熱で、火が通ります。
- レシピID:1080041232
- 公開日:2023/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212024/01/17 08:09おいしかったです