にんにく入り♡エビナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
エビ、玉ねぎ、にんにく、はんぺんで作ったお団子を揚げてみました♪

材料(2人分)

冷凍むきエビ
200g
◯塩
ひとつまみ
◯片栗粉
小1ぐらい
玉ねぎ
1/4個
にんにく
2片
はんぺん
1/2枚
●酒
小1
●卵白
1個分
●塩
ひとつまみ
●片栗粉
ダイエー1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    冷凍むきエビ解凍し、背わたを取って◯をもみ込み水で流して洗う。包丁で細かく切り、ペースト状にする。
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    大ボウルやな1でペースト状にしたエビ、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、はんぺん、●の調味料を加えてよくもみ込む。はんぺんは握り潰して同化させる。
  3. 3
    フライパンに中火で油を温め、2のタネをスプーンで丸めて揚げる。
    全体がこんがりしたらバットに取り、お皿に盛り付けて完成です。
    お好みでブラックペッパーをつけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

スイートチリソースをつけても美味しいです。

きっかけ

某ハンバーガーチェーンのCMを見て食べたくなりました。

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
むきえびビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする