コチュジャンなしでOK!電子レンジで簡単ビビン春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- キムチ
- 30-50g
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★いりごま
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 春雨と水を耐熱皿入れラップをし電子レンジ500w5分加熱する
-
- 2
-
- 春雨の水分を切る
-
- 3
-
- きゅうりを千切りにする
-
- 4
-
- 大きめのキムチは刻んでおく
-
- 5
-
- 工程2に工程3のきゅうりと工程4のキムチと★を入れて混ぜ合わせる
きっかけ
教えてもらったのですがコチュジャンがなく豆板醤で代用したら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません