グラノーラ入りドロップクッキー レシピ・作り方

グラノーラ入りドロップクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
グラノーラはお菓子作りにも使えます

材料(20個人分)

  • バター 80g
  • グラニュー糖 50g
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • グラノーラ 50g

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵を入れて混ぜる
  2. 2 薄力粉を入れてさっくりと混ぜる
  3. 3 粉気が少し残っている所にグラノーラを入れて混ぜる
  4. 4 天板に大さじ1ずつ生地を落として180℃で18分焼く

きっかけ

朝食用のグラノーラをお菓子に使いました

  • レシピID:1080041165
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/12/03 09:55
    グラノーラ入りドロップクッキー
    レポートありがとうございました♪
    朝から焼いてみました☆グラノーラのサクサクが良いアクセントで美味しいです♬素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る