アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
2枚
お麩
10個くらい
お椀3杯分
花かつお
ひとつまみ
味噌
大さじ23
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、お麩、花かつおを入れ火を止める。1~2分おき、お麩に火が通ったら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/09 19:08
❤・・❤です♪花かつおだけ!?と思いながら作ってみたら、想像以上にダシが出て香って、、、美味ポチ↑左端は、袋に詰めて使用した証拠ですwご馳走様でした~
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさんおはようございます♪証拠付きお写真ありがとうございます(* >ω<)第一号レポも嬉しいでーす♡いつも丁寧に作ってくださり感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする