豚肉とこんにゃくのヘルシー炒め。.:* ♬*゜ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを洗って水気を切り、3cmにザクザク切る。
☆あく抜き不要のものを使いました。
-
- 2
- 玉ねぎを5mmのくし切りに、ピーマンを縦に5mm幅に切る。
豚肉を2cm幅に切って塩をふっておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉と糸こんにゃくを炒める。
豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎとピーマンがしんなりとしたら、*を加えて炒める。
火が通ったら、しょうゆで味を整える。
☆七味、ブラックペッパーをかけて大人の味に!