小えび和風チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
Lunchに♪

材料(1人分)

★小えび(乾物)
大さじ1
★ご飯
一膳
★ほんだし
こさじ1/2
醤油
ひとまわし
サラダ油
大さじ1
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を入れて炒めていく。
  3. 3
    全体的にパラパラとしてきたら醤油を回し入れサッと炒め合わせ、器に盛り、刻み海苔をのせて完成です。

きっかけ

Lunchに♪

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
小エビその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする