アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく豚肉炒め *̩̩̥ **̩̩̥ * レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お弁当やおつまみに♬一品ほしいときに♬チャチャっと作れる便利な一品です!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋(210g)
豚こま切れ肉
50g
青ねぎ小口切り
大さじ1
*粉末和風だし
小さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを半分に切って、洗って水気をしっかり切る。
    ☆あく抜き不要のものを使いました。
  2. 2
    豚こま切れ肉を1cmに切る。
    フライパンに入れて中火で炒める。色が変わってきたら、糸こんにゃくを加えて炒める。
  3. 3
    *を加えて水分がなくなるまで炒める。
    器に盛って、青ねぎ小口切りをのせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/05 15:22
こんにゃくと豚肉炒め、家族のお昼に作りました☘️完食してあり嬉しいです♥️子供がしっかりしてると助かりますが、子供任せも良くないと思うこの頃です(;_・)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
こんにゃくたっぷりで食べ応えありですね!完食嬉しいですよねーいつもありがとうございます♡弟を見ていると、ものおじぜず生きやすくてうらやましいですよ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする