秋鮭とコーンのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩(ひとつまみ)をまぶして10分置き、出てきた水分をペーパーで取る。
- 2 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは厚さ5㎜にスライスする。
- 3 米は洗って30分ほど浸水させて水気を切る。
- 4 フライパンにバター(10g)を入れ中火にかけ、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- 5 塩(少々)、こしょうをする。
- 6 炊飯器に米、コンソメ、玉ねぎとマッシュルームを炒めたもの、スイートコーン、鮭、バター(10g)を入れ、2合の目盛りまで水を注いでごはんを炊く。
- 7 鮭を取り出し、皮と骨を外す。
- 8 身を炊飯器に戻し、さっくり混ぜて器に盛る。
- 9 お好みでパセリ、粗びき黒こしょうをかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 秋鮭とコーンのピラフ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません