アプリで広告非表示を体験しよう

じっくり煮込んだとろとろ角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
時間をかけて煮込むと赤身もやわらかく仕上がります

材料(2~3人分)

豚バラ肉
300g
ねぎの青い部分
1本分
しょうがの薄切り
1片分
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5cm角に切って鍋に入れたら豚肉がかぶるくらいの水とねぎ・しょうがを入れて蓋をして2時間煮る
    ※途中で水が少なくなったら足す
  2. 2
    煮汁とねぎ・しょうがを取り出したら水(1カップ)・しょうゆ・砂糖を入れて落し蓋をして30分煮る

きっかけ

やわらかな角煮が食べたかったので時間をかけて作りました

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする