アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍食材で時短♫シーフードチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
冷凍のシーフードミックスを解凍せずに炒めて作りました♪旨味を逃がさないので美味しいです!

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯半
シーフードミックス(冷凍)
100g
キャベツ
1枚
にんじん
2cm
米油
大さじ1
*鶏がらスープ顆粒
小さじ1
*塩
少量
*こしょう
少量
しょうゆ
小さじ1
青ねぎ小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにシーフードミックスを冷凍のまま入れて、ふたをして弱火にかける。
    キャベツをざく切りにする。
    にんじんを薄く半月切りにする。
  2. 2
    シーフードミックスが解凍されたら、キャベツとにんじんを加えて、中火にして炒める。
  3. 3
    火が通ったら、*を入れて強火にして米油を加える。
    ごはんを加えて炒める。
    青ねぎ小口切りを入れ、しょうゆを回しいれる。
    香りが立ったら、大きく混ぜる。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする