冷凍食材で時短♫シーフードチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯半
- シーフードミックス(冷凍)
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 2cm
- 米油
- 大さじ1
- *鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- *塩
- 少量
- *こしょう
- 少量
- しょうゆ
- 小さじ1
- 青ねぎ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにシーフードミックスを冷凍のまま入れて、ふたをして弱火にかける。
キャベツをざく切りにする。
にんじんを薄く半月切りにする。
-
- 2
- シーフードミックスが解凍されたら、キャベツとにんじんを加えて、中火にして炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、*を入れて強火にして米油を加える。
ごはんを加えて炒める。
青ねぎ小口切りを入れ、しょうゆを回しいれる。
香りが立ったら、大きく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません