キーマカレーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚ひき肉を炒める。
- 3 玉ねぎ、にんじん、にんにくを加えて野菜の甘みが出るまで炒める。
- 4 塩、こしょうをする。
- 5 カレー粉、薄力粉を加えて香りが出るまで炒め、ウスターソース、水を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
- 6 パンに5とスライスチーズを乗せ、パンを重ねてふちをフォークで抑えて閉じる。
- 7 トースターで焼き目がつくまで焼く。
- 8 お好みでサニーレタス、ミニトマトを添える。
きっかけ
揚げずに手軽に作れる、子供も喜ぶ定番のお惣菜パン
おいしくなるコツ
・辛さが足りない方はガラムマサラ(分量外)を加えてください。
- レシピID:1080040585
- 公開日:2023/06/29
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- キーマカレーパン
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません