絶品なんちゃって簡単餃子の皮キッシュ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜を3センチに切り、にんじんは千切りにして沸騰したお湯で1分ほど茹で、水気を切っておく
-
- 2
- フライパンに餃子の皮を敷き、中火にかける
-
- 3
-
- 工程1と★を全て混ぜ合わせて工程2の餃子の皮の上に流す
-
- 4
-
- 沸騰する前にトマトを並べて蓋をし中火で15分焼き、その後蓋を開け卵が固まるまで10-15分焼きつまようじで刺してくっついてこなくなったら完成です
おいしくなるコツ
卵っぽいのが好きな方は牛乳を減らして卵を一個追加しても美味しいです
きっかけ
餃子の皮が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません