絶品なんちゃって簡単餃子の皮キッシュ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
簡単にキッシュが食べたくて作りました

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
プチトマト
3個
小松菜
1束
にんじん
3㎝
★牛乳
100ml
★卵
1個
★塩胡椒
少々
★ピザ用チーズ
25g

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチに切り、にんじんは千切りにして沸騰したお湯で1分ほど茹で、水気を切っておく
  2. 2
    フライパンに餃子の皮を敷き、中火にかける
  3. 3
    工程1と★を全て混ぜ合わせて工程2の餃子の皮の上に流す
  4. 4
    沸騰する前にトマトを並べて蓋をし中火で15分焼き、その後蓋を開け卵が固まるまで10-15分焼きつまようじで刺してくっついてこなくなったら完成です

おいしくなるコツ

卵っぽいのが好きな方は牛乳を減らして卵を一個追加しても美味しいです

きっかけ

餃子の皮が余っていたので

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
キッシュ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする