材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 2
- 千切りキャベツ
- 30g(お好きな量で)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ニンニクチューブ
- 2㎝
- ★酒
- 大さじ2
- ★ソース
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
- ご飯
- 300g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 冷凍ハンバーグ(レシピID:1080040494)は解凍しておく
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったら工程2のソースを加えて玉ねぎと混ぜ合わせる
-
- 4
- 工程3に工程1のハンバーグを入れ弱火でタレを絡めながら煮る
-
- 5
- お皿にご飯と千切りキャベツを盛りご飯の上に工程4出てきたハンバーグとソースをのせる
-
- 6
- 卵をお好みの硬さで目玉焼きを作り工程5に載せたら完成
おいしくなるコツ
お好みでトマトやレタスを追加しても美味しいと思います。
キャベツにはドレッシングをかけてたべました
この日は残っていたとうもろこし(レシピID:1080040511)も載せてみました
きっかけ
連続してハンバーグを食べるのに味変したかったので