アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで5分!ニラと小松菜と豚肉のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
電子レンジだけで簡単に
みんながつくった数 5

材料(2人分)

春雨
50 g
ニラ
1/2束
小松菜
2房
豚バラ
100g
★焼肉のタレ
大さじ5〜6
★水
200ml
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラと春雨を適当な大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に春雨と豚バラと★をいれラップをし電子レンジ500w5分かける
  3. 3
    工程2にニラと小松菜を加えてかき混ぜてラップをし再度500wで5分加熱したらゴマをかけて完成

おいしくなるコツ

出来上がったあと数時間置いておいた方が味が染みて美味しいです。 冷蔵後で冷やして冷たいまま食べても美味しかったのでお弁当のおかずにもなります

きっかけ

春雨の使用方法がマンネリ化していたので簡単にチャプチェを作ってみました

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/17 16:19
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
ありがとうございます。 簡単で美味しいですよね! 残ったら是非翌日のチャプチェ餃子もおすすめなのでやってみてください
2023/06/06 12:37
春雨が余ってたので作りました。焼肉のタレで簡単!美味しかったです!
fujippe
彩綺麗で美味しそうです! 作っていただきありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする