ビスキュイジョコンド レシピ・作り方

ビスキュイジョコンド
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
アーモンド入りでしっとりとしたスポンジシートです

材料(25×25人分)

  • アーモンドパウダー 50g
  • 粉糖 40g
  • 80g
  • 薄力粉 15g
  • 卵白 50g
  • グラニュー糖 20g
  • 溶かしバター 20g

作り方

  1. 1 アーモンドパウダー・粉糖・卵をもったりとするまで泡立てたら薄力粉を入れて混ぜる
  2. 2 卵白にグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作り①に加えて混ぜる
  3. 3 シートを敷いた天板に均一に流したら220℃で12分焼く

きっかけ

バタークリームケーキ用に焼きました

  • レシピID:1080040382
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る