アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとシーフードミックスの塩昆布オイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
簡単なのに美味しく旦那にお店の味と言われました

材料(2人分)

アボカド
1個
パスタ
200g
パスタの茹で汁
おたま4杯
オリーブオイル
大さじ4
塩昆布
ふたつまみ(40gくらい)
シーフードミックス
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
    ※この時表記時間-2分で茹でる
    茹でる際の水に塩は入れません
  2. 2
    アボカドを食べやすい大きさに切っておく
    シーフードミックスは常温に戻しておく
    ※アボカドは熟れてるものがおすすめです
  3. 3
    工程1のパスタが茹で上がったら
    フライパンに茹で上がったパスタ工程2のアボカド、シーフドミックスをいれる
  4. 4
    工程3にパスタの茹で汁とオリーブオイルオイル、塩昆布を入れ汁気を吸わせるように弱火で軽く2分ほど茹でる(混ぜ合わせる)
  5. 5
    アボカドの角がとれ、汁気が少なくなったら完成

おいしくなるコツ

アボカドは完熟のもののが食べた時の食感がよく出来上がります

きっかけ

アボカドが熟してきて使い方に困っていたので

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする