アボカドとシーフードミックスの塩昆布オイルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
※この時表記時間-2分で茹でる
茹でる際の水に塩は入れません
-
- 2
- アボカドを食べやすい大きさに切っておく
シーフードミックスは常温に戻しておく
※アボカドは熟れてるものがおすすめです
-
- 3
- 工程1のパスタが茹で上がったら
フライパンに茹で上がったパスタ工程2のアボカド、シーフドミックスをいれる
-
- 4
- 工程3にパスタの茹で汁とオリーブオイルオイル、塩昆布を入れ汁気を吸わせるように弱火で軽く2分ほど茹でる(混ぜ合わせる)
-
- 5
- アボカドの角がとれ、汁気が少なくなったら完成
おいしくなるコツ
アボカドは完熟のもののが食べた時の食感がよく出来上がります
きっかけ
アボカドが熟してきて使い方に困っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません