「新じゃが」と豚挽き肉の炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 150g
- 豚挽き肉
- 100g
- ★醤油
- こさじ1
- ★砂糖
- こさじ1/2
- かいわれ大根
- 5~7本くらい
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもはよく洗って皮を剥き、厚さ5mmくらいにスライスし食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、豚挽き肉を炒める。肉の色が変わったら1を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 2の新じゃがいもが透き通ってきたら、★を入れて炒め合わせ、器に盛る。
-
- 4
- 3のうえに根を落としたかいわれ大根をのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません